アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとポテトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ディルの風味が効いた鮭とじゃがいものソテーです。

材料(約2人分)

じゃがいも
2個
サーモン
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ディル
2本程度
1g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
    サーモンは、4cmぐらいに四角く切る
    ディル、にんにくはそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもがしっかり被るぐらいの水と塩(分量外小さじ1/2程度)を加えて火にかける
    沸騰したら火を弱めて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サーモンを入れる
  4. 4
    サーモンの表面が焼けたらひっくり返して、よく水を切った2のジャガイモを加えて炒める
  5. 5
    塩、胡椒で調味して、火を止めてから、ディルを加えてからめるように混ぜる

きっかけ

ディルがたくさんあったので使い切りたかったから。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする