作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
サーモンは、4cmぐらいに四角く切る
ディル、にんにくはそれぞれみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもがしっかり被るぐらいの水と塩(分量外小さじ1/2程度)を加えて火にかける
沸騰したら火を弱めて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、サーモンを入れる
-
- 4
- サーモンの表面が焼けたらひっくり返して、よく水を切った2のジャガイモを加えて炒める
-
- 5
- 塩、胡椒で調味して、火を止めてから、ディルを加えてからめるように混ぜる
きっかけ
ディルがたくさんあったので使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません