クリスピーチキンウイング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉とチキン下味用調味液の材料のすべてを入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日漬け込む
- 2 鍋に1の鶏肉を汁ごと入れて、鶏肉が浸かるぐらいに水を加えて火にかけて、沸騰したら火を弱めて、15分ぐらい茹でる
- 3 鍋を氷水につけるなどして、できるだけ短時間で冷ます
- 4 3のチキンを取り出して、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
- 5 ボウルに、ケイジャンスパイス、卵、小麦粉、パン粉の半量を入れて混ぜる
- 6 4のチキンの表面に5の衣を絡める
- 7 チキンの上から、残りのパン粉をかけて、しっかりと押さえつけるように衣をまぶす
- 8 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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