ディル入りマッシュルームクリームスープ レシピ・作り方
![ディル入りマッシュルームクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa524f2757e012249fdbdc4728a6bfc190457e16.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
マッシュルームはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める - 3 マッシュルームに火が通ったら、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加える
- 4 沸騰する前に弱火にして、5分ぐらい煮込む
-
5
ブレンダーにかける
(マッシュルームの細かい粒は残ります) - 6 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足して、沸騰する直前に火を止める
- 7 みじん切りにしたディルを加える
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません