簡単!!ホタテとエビのパエリア✧︎ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- お米
- 5合
- 〇玉ねぎ
- 1玉
- 〇ニンニク
- 1片
- しめじ
- 1袋
- △海老
- 8尾
- △ベビーホタテ
- 200g程度
- ★水
- 3カップ
- ★トマトジュース
- 2カップ
- ★コンソメ
- 2コ
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇をみじん切りにする。
★を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
香りがたってきたら玉ねぎとしめじも炒める。
-
- 2
- お米を研がずにフライパンに入れ、透き通るまで弱火で5分程度炒める。
★を入れ全体に馴染ませる。
-
- 3
- △を入れ強火で2分程度沸騰させる。
沸騰したら蓋をして、弱火で15分程度加熱する。
15分蒸し、最後に強火で1分程度加熱したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません