材料(3人分)
- ○豚肉
- 250g
- ○白菜
- 1/4株
- ○長ネギ
- 2本
- ○えのき
- 1株
- ○豆腐
- 200g
- ★キムチ鍋の素
- 1袋
- ★キムチ漬物
- 150g
- ★豆板醬
- 大匙3
- ★花椒パウダー
- 大匙2
- ★すり下ろし大蒜
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- えのきは石突きを切り落とし、解しておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れフツフツして来たら○の火の通りにくい具材から順番に並べて入れ、蓋をして具材に火を通す。
-
- 4
- ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
豆板醬、花椒パウダーの量を調整して下さい。