大根と舞茸のマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サブマリーン
冷蔵庫にあるものと、市販のマーボードーフの本を使って手早く作ります。

料理を始めたばかりの方でもすぐに作れます♪

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
まいたけ
1パック
大根
5分の1

作り方

  1. 1
    大根を薄くいちょう切りにする。
    (薄くすると火が早く通るので調理時間が短くなります)
  2. 2
    1の大根、手でさいたまいたけをフライパンに入れ、水200 CCの水で柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    マーボー豆腐の素に付属のとろみ粉液をつくってから、マーボー豆腐の素、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、とろみ粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で全体をまんべんなく混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

丸美屋 麻婆豆腐の素 使用 麻婆豆腐の素の量が決まっているので、具材を多くしすぎないこと

きっかけ

ランチに買い置きの材料が少なく、冷蔵庫にあるもので丼にした

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

サブマリーン あまり料理をしてこなかった人でも簡単に作ってみよう!と思える料理を意識しています。ゆくゆくは一人暮らしする我が子へ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする