アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪大根白菜豆板醬花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
辛旨です

材料(2〜3人分)

竹輪
2本
大根
5㎝
白菜
2枚
長ネギ
10㎝
○鶏ガラスープの素
少々
○醤油
小匙1強
○豆板醬
小匙1.5
○花椒パウダー
小匙1/2
○大蒜チューブ
5㎝
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする。
    大根は3〜4㎜くらいのいちょう切りにする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて大根、白菜を炒め大根が半透明になって来たら竹輪を入れ更に炒める。
  3. 3
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、長ネギを入れザッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
    豆板醬、花椒パウダーの量を調整して下さい。

きっかけ

辛旨

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする