材料(2〜3人分)
- 竹輪
- 2本
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- ○鶏ガラスープの素
- 少々
- ○醤油
- 小匙1強
- ○豆板醬
- 小匙1.5
- ○花椒パウダー
- 小匙1/2
- ○大蒜チューブ
- 5㎝
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切りにする。
大根は3〜4㎜くらいのいちょう切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて大根、白菜を炒め大根が半透明になって来たら竹輪を入れ更に炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、長ネギを入れザッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
豆板醬、花椒パウダーの量を調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません