鶏つみれと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏つみれと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
市販の鶏つみれと白菜にコーンも入って、ボリュームもあり、甘味のあるコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏つみれ 6個
  • 人参 40gくらい
  • 白菜 100g
  • コーン 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2と1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参を細切りにする
    ・白菜を細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ、人参、鶏つみれ、白菜を入れて煮る。
  3. 3 火がとおったら、コーンを加え軽く煮て、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

白菜があまっていたので、作りました。

おいしくなるコツ

とても簡単にできます。

  • レシピID:1170020290
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の食材その他の鶏肉白菜にんじん
料理名
鶏つみれと白菜のコンソメスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る