トルコ料理★コーンビーフでウトゥトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バゲット(バタールでも) 1/2本
- コーンビーフ 70g
- 卵 1個
- トマト 1個
- チーズ 30g
- 粗挽き唐辛子 2.5g
- バター 5g
- 塩胡椒 少々
- (仕上げ用)バター 3g
作り方
-
1
バゲットは横半分に切り込みを入れて割る
トマトはみじん切りにする -
2
フライパンを火にかけて、バターを入れてバターが溶けたらコーンビーフを炒める
卵を入れてさらに炒める - 3 トマトを加えて炒めて、トマトが煮崩れてきたら、チーズ、粗挽き唐辛子、塩胡椒を加えて炒める
- 4 バゲットに、3を挟む
-
5
フライパンを火にかけて、4を焼く
上から、ウトゥ(大きめのターナーで代用可能)で押さえつけながら、両面を焼く - 6 両面が焼けたら、表面にバターをぬる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウトゥ(アイロン状の重いコテ)で上から押さえつけて作ります。