豚肉と人参とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と人参とピーマンの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
簡単に作れるしょうが焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参を細切りにする。
    ・ピーマンを細切りにする。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ・生姜をすりおろす。
    ・☆をすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。
    色がかわってきたら、人参、ピーマンを加え炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた ☆を入れ、調味料が少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

時間がないときに簡単にさっと作りました。

おいしくなるコツ

・調味料や、生姜のすり下ろしはお好みで調整してください。 ・お好みで千切りキャベツを添えてください。

  • レシピID:1170020287
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他調味料にんじん
料理名
豚肉とピーマンと人参の生姜焼き
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る