豚肉と人参とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 人参 50gくらい
- ピーマン 2個
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜(チューブでも可) 1かけ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
・人参を細切りにする。
・ピーマンを細切りにする。
・豚肉を食べやすい大きさに切る。
・生姜をすりおろす。
・☆をすべて混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。
色がかわってきたら、人参、ピーマンを加え炒める。 - 3 混ぜ合わせた ☆を入れ、調味料が少なくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
時間がないときに簡単にさっと作りました。
おいしくなるコツ
・調味料や、生姜のすり下ろしはお好みで調整してください。 ・お好みで千切りキャベツを添えてください。
- レシピID:1170020287
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンと人参の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません