材料(3〜4人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 人参
- 5㎝
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 少々(香りが付く程度)
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根の葉は食べやすい長さに切る。
人参は縦に薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根の葉を入れて軽く湯がいて水分を切っておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて大根の葉、人参を入れ炒める。
-
- 4
- 全体がしなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません