コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4765547a8875196afc5a33d7fae9b0c45c93793b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参は薄く切って、細切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。
・しいたけは軸を取って、薄切りにする。
・卵は溶いておく。 - 2 鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、しいたけを入れて煮る。
- 3 火がとおったら、コーンとコンソメを入れ煮て、溶き卵を入れて、塩、胡椒で味を整える。
- 4 器によそい、小ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません