コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
コーンの入った甘めの優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 40g
  • しいたけ 1個(大)
  • コーン 40gくらい
  • 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参は薄く切って、細切りにする。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・しいたけは軸を取って、薄切りにする。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、しいたけを入れて煮る。
  3. 3 火がとおったら、コーンとコンソメを入れ煮て、溶き卵を入れて、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 器によそい、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

コーンと卵のスープが飲みたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

特にないです。簡単に作れます。

  • レシピID:1170020214
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の食材しいたけにんじん玉ねぎ
料理名
コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る