フレンチトーストとフルーツのケバブ レシピ・作り方

フレンチトーストとフルーツのケバブ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
少し甘めのフレンチトーストとフルーツを串にさしました。

材料(約2人分)

  • (フレンチトースト)
  • バゲットなどのハードパン 80g
  • 牛乳 120ml
  • 1個
  • コンデンスミルク 20g
  • ひとつまみ
  • (その他材料)
  • バター 5g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • いちご 9個
  • キウイ 1〜2個
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フレンチトーストを作るパンは一口大より少し大きめに切る
  2. 2 卵液を作る
    タッパーなどに、卵を割り入れてよく混ぜて、牛乳、コンデンスミルク、塩を加える
  3. 3 パンを入れて両面によく卵液を染み込ませて、蓋をして、冷蔵庫で一晩休ませる
  4. 4 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかける
  5. 5 バターが溶けたら、パンを入れる
    焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
  6. 6 キウイは皮をむいて、いちごと同じぐらいの大きさに切る
  7. 7 串に、6のフルーツ、5のフレンチトーストを交互に刺す
  8. 8 上から粉糖をかける

きっかけ

アメリカのドラマで主人公が食べていたのを見て、作ってみました。

  • レシピID:1170020095
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストケバブ牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る