はんぺんのチーズとカニカマ青海苔の挟み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん大判 1枚
- カニカマ 1本半くらい
- スライスチーズ 1枚
- 青のり 適量
- 油 少々
作り方
-
1
~下準備~
・はんぺんを4つに切り、更に間に切り込みを入れておく。
・スライスチーズを4つに切る。
・カニカマをほぐし、短く切る。 - 2 はんぺんに、スライスチーズとカニカマをのせ、青のりをかけて挟む。
- 3 フライパンに油を引き、はんぺんを並べて、こんがり色がつくまで両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
朝食用に。 簡単に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
・はんぺんの切り込みは、ギリギリまで入れずチーズもはみ出さないように挟むと、焼いた時にはんぺんからチーズのはみ出る量が少なくなります。 ・焼きたては、具がずれやすいので、フライ返しなどで、そっと取ってお皿にのせた方が良いです。
- レシピID:1170020078
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません