はんぺんのチーズとカニカマ青海苔の挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズとカニカマ青海苔の挟み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
はんぺんに、チーズとカニカマと青のりを挟みました。とても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • はんぺん大判 1枚
  • カニカマ 1本半くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 青のり 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・はんぺんを4つに切り、更に間に切り込みを入れておく。
    ・スライスチーズを4つに切る。
    ・カニカマをほぐし、短く切る。
  2. 2 はんぺんに、スライスチーズとカニカマをのせ、青のりをかけて挟む。
  3. 3 フライパンに油を引き、はんぺんを並べて、こんがり色がつくまで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食用に。 簡単に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

・はんぺんの切り込みは、ギリギリまで入れずチーズもはみ出さないように挟むと、焼いた時にはんぺんからチーズのはみ出る量が少なくなります。 ・焼きたては、具がずれやすいので、フライ返しなどで、そっと取ってお皿にのせた方が良いです。

  • レシピID:1170020078
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般部活のお弁当その他の乳製品カニカマ
料理名
はんぺんのチーズとカニカマと青のり挟み焼き
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る