玉葱人参卵わかめスープ レシピ・作り方
![玉葱人参卵わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb12dcd9d06ba4eef66bca2a8f5c2cb7df37c7d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスする。
人参は5㎜くらいの幅に切る。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら玉葱、人参を入れ一煮立ちさせる。
- 3 ○で味を整え、卵を回し入れ卵に火が通ったらワカメを入れる。
- 4 器に入れ、炒りごまをふり胡麻油を垂らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/12/24 07:59美味しかったです♡