玉葱人参卵わかめスープ レシピ・作り方

玉葱人参卵わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスする。
    人参は5㎜くらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら玉葱、人参を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ○で味を整え、卵を回し入れ卵に火が通ったらワカメを入れる。
  4. 4 器に入れ、炒りごまをふり胡麻油を垂らす。

きっかけ

簡単にスープ。

  • レシピID:1170020056
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る