豆苗入りたらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・玉ねぎは薄切りにしておく。
・豆苗は食べやすい長さに切る。
・えのきは石づきを取り半分に切り、ほぐしておく。
・ベーコンは2cm幅くらいに切る。 - 2 麺をほぐしやすくするため、袋ごとレンジで30秒くらいチンをする。
- 3 鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、えのきを炒める。
- 4 麺をほぐしながら加えて炒め、粉末ソースを加え良く混ぜる。
- 5 最後に豆苗を加え、シャキシャキが残るくらい炒める。
- 6 皿に盛り、刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツがなかったので、代わりにあった豆苗をいれたら美味しかった。
おいしくなるコツ
豆苗は最後に入れて、炒め過ぎない方が食感があって、美味しいです。
- レシピID:1170019940
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません