★あともう一品★和風大根サラダ レシピ・作り方

★あともう一品★和風大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ツナマヨと大根の相性抜群!和風だしを使ってほっとする一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむき、半分の5㎝にして千切りにして、塩をふり10分おく。ツナ缶は、油切りしておく。
  2. 2 水分が出た大根を絞っておき、ツナ缶と混ぜる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて、2に加えあえる。
  4. 4 器に盛り、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

大根サラダを和風にしてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩で水分が出た大根をぎゅっとしっかりしぼることがポイントです。

  • レシピID:1170019925
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶マヨネーズ大根
関連キーワード
大根 サラダ シーチキン 小ねぎ
料理名
大根サラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/20 16:02
    ★あともう一品★和風大根サラダ
    だしやお砂糖の入ったツナマヨで混ぜて、とっても美味しい大根サラダでした♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/16 05:10
    ★あともう一品★和風大根サラダ
    いつもマヨネーズを混ぜるだけですが顆粒だしとか入ると和風で良いですね。
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/14 09:26
    ★あともう一品★和風大根サラダ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る