★あともう一品★和風大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を皮をむき、半分の5㎝にして千切りにして、塩をふり10分おく。ツナ缶は、油切りしておく。
- 2 水分が出た大根を絞っておき、ツナ缶と混ぜる。
- 3 ●を混ぜ合わせて、2に加えあえる。
- 4 器に盛り、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!
きっかけ
大根サラダを和風にしてみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩で水分が出た大根をぎゅっとしっかりしぼることがポイントです。
- レシピID:1170019925
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
3 件