簡単!!パプリカの鶏南蛮✧︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★パプリカ赤 1/2
- ★冷凍玉ねぎ(スライス) 1/2
- ★酢 100ml
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(油) フライパンの底が隠れる程度
作り方
-
1
パプリカを千切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
鶏胸肉はフォークでザクザクと刺し、1口大に切る。
鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏胸肉を揚げ焼きにする。 - 3 鶏胸肉を★に浸し冷凍庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!!パプリカの鶏南蛮✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカで彩り◎