材料(2人分)
- 三つ葉
- 80g
- えのき
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- 水 ★
- 大さじ2
- しょう油 ★
- 小さじ1
- みりん ★
- 小さじ1
- 和風だし ★
- 小さじ1
- いりごま ★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、三つ葉を30秒ほど茹でます。取り出したら、氷水で冷やし、粗熱を取ります。
-
- 2
- 茹でた三つ葉を3センチ幅程度に切ります。油揚げは細切りにします。
-
- 3
- えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐします。600Wの電子レンジで、ラップをして1分程度加熱します。
-
- 4
- ボウルに★の調味料を入れ、三つ葉、油揚げ、えのきをあえて出来上がり。
きっかけ
あっさりして美味しいです。三つ葉が余った時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません