アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とえのきの和風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁⃘ゆきぴー❁⃘
三つ葉が余った時に作ります

材料(2人分)

三つ葉
80g
えのき
80g
油揚げ
1枚
水 ★
大さじ2
しょう油 ★
小さじ1
みりん ★
小さじ1
和風だし ★
小さじ1
いりごま ★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、三つ葉を30秒ほど茹でます。取り出したら、氷水で冷やし、粗熱を取ります。
  2. 2
    茹でた三つ葉を3センチ幅程度に切ります。油揚げは細切りにします。
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐします。600Wの電子レンジで、ラップをして1分程度加熱します。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れ、三つ葉、油揚げ、えのきをあえて出来上がり。

きっかけ

あっさりして美味しいです。三つ葉が余った時に。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする