アプリで広告非表示を体験しよう

わかめピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
2つまみ
○鶏ガラスープの素
小匙1.5
○醤油
小匙1/2弱
○豆板醬
小匙1弱
○胡椒
少々
炒りごま
少々
胡麻油
適量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、わかめを入れる。
  2. 2
    器に入れ、胡麻油を垂らし炒りごまを散らす。
  3. 3
    ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
    豆板醬の量を調整して下さい。

きっかけ

定番。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 17:56
舞茸も入れました、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする