わかめピリ辛スープ レシピ・作り方

わかめピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ○鶏ガラスープの素 小匙1.5
  • ○醤油 小匙1/2弱
  • ○豆板醬 小匙1弱
  • ○胡椒 少々
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、わかめを入れる。
  2. 2 器に入れ、胡麻油を垂らし炒りごまを散らす。
  3. 3 ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
    豆板醬の量を調整して下さい。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170019733
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る