わかめピリ辛スープ レシピ・作り方
![わかめピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc9bd1111cc132a2d507c97e53ade778c40acfa.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ○鶏ガラスープの素 小匙1.5
- ○醤油 小匙1/2弱
- ○豆板醬 小匙1弱
- ○胡椒 少々
- 炒りごま 少々
- 胡麻油 適量
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、わかめを入れる。
- 2 器に入れ、胡麻油を垂らし炒りごまを散らす。
-
3
※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強くなってます。
豆板醬の量を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/20 17:56舞茸も入れました、美味しかったです