お麩と溶き卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
手軽に作れます

材料(4人分)

1個
お麩
ひとつまみ
ネギ
1本の半分
豆腐
1丁の半分
だし汁【ほんだし】
400ml
醤油
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切っておき、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋にだし汁を入れて沸騰させておき、豆腐・お麩を入れておきます。
  2. 2
    3分ほど加熱しておき、溶き卵・ネギ・醤油を加えて1分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

お麩があったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする