お麩と溶き卵のすまし汁 レシピ・作り方

お麩と溶き卵のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
手軽に作れます

材料(4人分)

  • 1個
  • お麩 ひとつまみ
  • ネギ 1本の半分
  • 豆腐 1丁の半分
  • だし汁【ほんだし】 400ml
  • 醤油 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておき、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋にだし汁を入れて沸騰させておき、豆腐・お麩を入れておきます。
  2. 2 3分ほど加熱しておき、溶き卵・ネギ・醤油を加えて1分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

お麩があったので

  • レシピID:1170019538
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る