ケチャップと塩昆布★本当に美味しいピーマン炒め レシピ・作り方

ケチャップと塩昆布★本当に美味しいピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
ケチャップがピーマンの甘みを引き出して、いくらでも食べられるおいしさ。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り
    ソーセージは5ミリ幅の斜めきりに切る
  2. 2 フライパンにピーマンを入れ火にかけ、水気が飛んだらサラダ油とソーセージを入れ炒める
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、料理酒、塩昆布、ケチャップ、白ゴマを加える

きっかけ

ピーマンの消費

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは、焦げやすくなるので要注意!

  • レシピID:1170019490
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
料理名
大人気ピーマン
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る