ちょっと和風な辛子明太子クリームのピッツァ レシピ・作り方

ちょっと和風な辛子明太子クリームのピッツァ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
明太子入りのピッツァビアンカです。

材料(2~4人分)

  • (生地)
  • 強力粉 75g
  • 小麦粉 25g
  • 1.5g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 40g
  • 30g
  • (トッピングとソース)
  • マヨネーズ 40g
  • 生クリーム 20g
  • 辛子明太子 60g程度
  • 塩こしょう ひとふり
  • 大葉 6枚ぐらい
  • モッツアレラチーズ お好みで(80g程度)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4 ボウルに、マヨネーズ、生クリーム、明太子、塩こしょうを入れてよく混ぜる
  5. 5 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
  6. 6 大葉を散らして、モッツアレラチーズをのせる
  7. 7 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
    途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる

きっかけ

ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170019250
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る