ちょっと和風な辛子明太子クリームのピッツァ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
- 3 2つに分けて丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
- 4 ボウルに、マヨネーズ、生クリーム、明太子、塩こしょうを入れてよく混ぜる
- 5 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
- 6 大葉を散らして、モッツアレラチーズをのせる
-
7
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません