鯖ごはんのいなり詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミフォイルを敷いて、上に鯖をのせて、蓋をして12分ぐらい焼く
- 2 干し椎茸は、お湯につけて戻す
-
3
にんじんは皮をむいてみじん切りにする
干し椎茸は石づちを取り除き、みじん切りにする
白ネギもみじん切りにする
鯖は骨と皮を取り除き、ほぐす
味付けいなりあげを半分に切る - 4 小鍋に、みりん、和三密糖、和風だしの素酒、醤油、にんじん、白ネギ、干し椎茸、水(40ml)を入れて火にかける
- 5 にんじんに火が通ったら、鯖を加えて、水(40ml)を足し、水気がなくなるまで加熱する
- 6 ボウルに、白飯を入れて、あら熱の取れた5を入れて混ぜる
- 7 軽く握って、いなりあげの中に詰める
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