★豚肉★れんこんとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

★豚肉★れんこんとピーマンの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
れんこんの食感がおいしい肉巻きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、5mmくらいの厚さに切り、水にさらす。ピーマンは、縦に二つに切る。
  2. 2 豚肉を広げて、片栗粉を内側にもふるい、れんこんを巻いていく。
  3. 3 ピーマンを同じように巻いていく。
  4. 4 すべて巻き終わったら、外側にも片栗粉をふるう。
  5. 5 フライパンにごま油を引いて、4を焼いていく。●の調味料をあわせておく。
  6. 6 両面じっくり焼いて、焦げ目がついたら、●をまわしかけて照りをだしながら煮詰めていく。
  7. 7 器にもり出来上がり!

きっかけ

れんこんの食感を味わいたくて、肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

肉に焼き色をつけると美味そうにみえておすすめです。

  • レシピID:1170019174
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)ピーマンれんこん豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉 れんこん ピーマン 肉巻き
料理名
れんこん肉巻き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る