カボチャのブリュレ風 レシピ・作り方

カボチャのブリュレ風
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
カボチャでブリュレ風に。

材料(4個人分)

  • 茹でかぼちゃ 150g(皮を取った正味)
  • 生クリーム 50g
  • 牛乳 80g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • バニラビーンズ 1/3本
  • グラニュー糖 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 カボチャに牛乳を加えてフードプロセッサーで柔らかいペースト状にする
  2. 2 鍋に、1を濾して入れて、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを加えて、火にかける
  3. 3 沸騰する直前で火を止めて、そのまま放置して冷ます
  4. 4 卵黄をボウルに入れて混ぜて、3を加えてよく混ぜる
  5. 5 濃し器で濾しながら、耐熱性の器に入れる
  6. 6 150℃に予熱したオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度加熱する
  7. 7 冷めたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、表面にグラニュー糖を振りかけて、バーナーで砂糖を溶かす

きっかけ

おいしくないカボチャがあったので、お菓子にしました。

  • レシピID:1170019086
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子かぼちゃプリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る