カボチャのブリュレ風 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 カボチャに牛乳を加えてフードプロセッサーで柔らかいペースト状にする
- 2 鍋に、1を濾して入れて、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを加えて、火にかける
- 3 沸騰する直前で火を止めて、そのまま放置して冷ます
- 4 卵黄をボウルに入れて混ぜて、3を加えてよく混ぜる
- 5 濃し器で濾しながら、耐熱性の器に入れる
- 6 150℃に予熱したオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度加熱する
- 7 冷めたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、表面にグラニュー糖を振りかけて、バーナーで砂糖を溶かす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません