簡単★鍋焼きうどん!! レシピ・作り方

簡単★鍋焼きうどん!!
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
寒い日に、おすすめメニュー✧︎
ことこと、しみしみ、ぽっかぽか♡

材料(1人分)

  • 平うどん 1人分
  • 〇干し椎茸 1つ
  • 〇たまご 1玉
  • 〇乾燥わかめ 少量
  • 〇冷凍ネギ(輪切り) 少量
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2~
  • ★みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸を適時水で戻し食べやすいサイズに切る。
    1人用の土鍋に干し椎茸を戻しただし汁と水を合わせ2カップ入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら★とうどんを入れ弱火でことこと煮込む。
    15分程度煮込んだら、〇を盛り付けたまごがお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので作りました✧︎

おいしくなるコツ

弱火でことこと煮込むことで、うどんにしっかり味が染み込みます!

  • レシピID:1170019031
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 土鍋 寒い
料理名
簡単★鍋焼きうどん!!
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る