簡単★鍋焼きうどん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平うどん 1人分
- 〇干し椎茸 1つ
- 〇たまご 1玉
- 〇乾燥わかめ 少量
- 〇冷凍ネギ(輪切り) 少量
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ2~
- ★みりん 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
干し椎茸を適時水で戻し食べやすいサイズに切る。
1人用の土鍋に干し椎茸を戻しただし汁と水を合わせ2カップ入れ火にかける。 -
2
沸騰したら★とうどんを入れ弱火でことこと煮込む。
15分程度煮込んだら、〇を盛り付けたまごがお好みの硬さになったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単★鍋焼きうどん!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ことこと、しみしみ、ぽっかぽか♡