材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ★ジャガイモ
- 1個
- ★人参
- 1本
- ★玉葱
- 1個
- インゲン
- 5本
- ○砂糖
- 大匙1/2弱
- ○醤油
- 大匙1/2弱
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/2
- ○酒
- 大匙1.5
- 水
- 材料浸る程度
作り方
-
- 1
- 胸肉、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱はスライスする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて胸肉を炒める。
胸肉に焼き目が付いたら★の材料を入れ、材料が浸る程度に水を入れる。
フツフツして来たら○で味付けし、蓋をして10〜15分程コトコト煮込む。
-
- 3
- 最後にインゲンを入れ、インゲンに火が通ったら火を止める。
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