材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 薄揚げ
- 3枚
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○味醂
- 大匙1.5
- ○酒
- 大匙1.5
- ○酢
- 大匙1.5〜
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタは3等分に折っておく。
薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にして、破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
※ タレが絡みやすいです。
-
- 2
- 卵を薄揚げの中に入れ、パスタで口を閉じる。
※ 爪楊枝の代わりです。
パスタなので食べて下さいね♪
-
- 3
- ○は混ぜ合わせて味を整えておく。
フライパンに油をひいて、巾着たまごを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返して更に蓋をして蒸し焼きにし、たまごが固まったら○を流し入れ全体に絡めながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません