アプリで広告非表示を体験しよう

巾着たまごの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
お弁当にも♪

材料(3人分)

3個
薄揚げ
3枚
○砂糖
大匙2
○醤油
大匙1.5
○味醂
大匙1.5
○酒
大匙1.5
○酢
大匙1.5〜
パスタ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは3等分に折っておく。
    薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にして、破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
    ※ タレが絡みやすいです。
  2. 2
    卵を薄揚げの中に入れ、パスタで口を閉じる。
    ※ 爪楊枝の代わりです。
    パスタなので食べて下さいね♪
  3. 3
    ○は混ぜ合わせて味を整えておく。
    フライパンに油をひいて、巾着たまごを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して更に蓋をして蒸し焼きにし、たまごが固まったら○を流し入れ全体に絡めながら焼く。

きっかけ

定番。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする