巾着たまごの甘酢焼き レシピ・作り方
![巾着たまごの甘酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea42cf1f191560a544e5dd99c0efdeb80ea0650.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは3等分に折っておく。
薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にして、破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
※ タレが絡みやすいです。 -
2
卵を薄揚げの中に入れ、パスタで口を閉じる。
※ 爪楊枝の代わりです。
パスタなので食べて下さいね♪ -
3
○は混ぜ合わせて味を整えておく。
フライパンに油をひいて、巾着たまごを並べ蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 ひっくり返して更に蓋をして蒸し焼きにし、たまごが固まったら○を流し入れ全体に絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません