巾着たまごの甘酢焼き レシピ・作り方

巾着たまごの甘酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 3個
  • 薄揚げ 3枚
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1.5
  • ○酒 大匙1.5
  • ○酢 大匙1.5〜
  • パスタ 1本

作り方

  1. 1 パスタは3等分に折っておく。
    薄揚げは一辺に切り込みを入れ袋状にして、破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
    ※ タレが絡みやすいです。
  2. 2 卵を薄揚げの中に入れ、パスタで口を閉じる。
    ※ 爪楊枝の代わりです。
    パスタなので食べて下さいね♪
  3. 3 ○は混ぜ合わせて味を整えておく。
    フライパンに油をひいて、巾着たまごを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して更に蓋をして蒸し焼きにし、たまごが固まったら○を流し入れ全体に絡めながら焼く。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170018933
  • 公開日:2020/09/30
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