アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根もやし高野豆腐のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです♪

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
5㎝
もやし
1袋
ブロッコリー
小房6個
高野豆腐
3枚
○マヨネーズ
大匙2
○大蒜チューブ
5㎝
○塩
少々
片栗粉
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は小さめの乱切りにしレンジで柔らかくしておく。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
  2. 2
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンに豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    大根、もやし、ブロッコリーを入れ高野豆腐を戻し入れて更に炒める。
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
    皿に盛ってブラックペッパーをふる。
  4. 4
    ※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
    調整して下さい。

きっかけ

定番。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする