カルピスの寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピスの原液 100ml
- 水 500ml
- 缶詰 お好きなもの
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 粉寒天4gと水200mlを鍋に入れて沸騰させる
- 2 沸騰させたら残りの水とカルピスの原液を追加で入れる
- 3 よくかき混ぜたらお皿に移し替えて冷蔵庫で冷やす
- 4 この時桃やミカンなどの缶詰もお好みに合わせて入れてもOK
きっかけ
寒天ゼリーは簡単に自分で作れるよ
おいしくなるコツ
カルピスの量は少し増やしても美味しいです ダイエット中の方は100mlくらいがオススメ
- レシピID:1170018874
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません