材料(4人分)
- もち米
- 5合
- 〇しめじ
- 1株
- 〇人参
- 1/3
- 〇ひじき
- 少量
- 〇白ごま
- 大さじ1
- ★めんつゆ、みりん
- 各75ml
- ★オリーブオイル
- 10ml
- ★水
- 700ml
作り方
-
- 1
- もち米を研いでしっかり水を切る。
しめじはほぐす。
人参は千切りにする。
ひじきは適時水で戻し、しっかり水を切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、もち米→〇→★の順に入れる。
圧力鍋を強火にかけ、圧が上がったら弱火にし5分加熱する。
圧が下がったら出来上がり!
※15分程度で圧が下がる。
おいしくなるコツ
もち米を使用しているので、白米を炊く時よりも水分を減らしています。
きっかけ
あるもので作りました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません