ズボラレシピ!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 人数分
- 豚肉(お好みで)orひき肉 200g
- ホールトマト缶 1缶
- 〇冷凍玉ねぎ 1玉
- 〇冷凍しめじ 1/2
- 〇ニンニク 1片
- ★コンソメ 1コ
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★粗挽き黒胡椒 少々
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
パスタは適時茹でる。
豚肉はみじん切り器でみじん切りにする。
冷凍玉ねぎは薄くスライスしたものを使用。
冷凍しめじは、ほぐしたもの使用。
ニンニクはすり下ろす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
火が通ったら、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、トマト缶を入れる。
沸騰したら★を入れ、トマトを軽く潰しながら混ぜ合わせる。 -
3
最後にバターを溶かしたらトマトソースの出来上がり!
器にパスタを盛りソースをかけたら完成✧︎
きっかけ
ホールトマト缶を安く購入したので作りました!
おいしくなるコツ
冷凍野菜を使用した方が味が染みて美味しいですが、生の状態でも作れます! 彩りが良くなるので、あれば盛りつけの最後にパセリを乗せるといいです♡
- レシピID:1170018837
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません