アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーじゃがいもブロッコリー冷凍もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです♪

材料(2人分)

ウィンナー
3本
じゃがいも
2個
もやし
1.5袋
ブロッコリー
小房8個
高野豆腐
3枚
○ソース
大匙2
○マヨネーズ
大匙2
○辛子チューブ
5㎝
○胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切りにする。
    じゃがいもは細切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンにウィンナー、じゃがいもを入れ炒める。
  3. 3
    じゃがいもが半透明になって来たら、もやしを入れ更に炒めブロッコリーを入れて高野豆腐を戻し入れる。
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で一品。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする