材料(4人分)
- 蕎麦
- 人数分
- 〇鶏肉(お好みで)
- 200g程度
- 〇生姜
- 1片
- 〇舞茸
- 少量
- 玉ねぎ
- 1玉
- ネギ
- 少量
- ★水
- 1000ml程度
- ★カレー粉
- 2粒
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦を適時茹でる。
鶏肉を1口大に切り、舞茸をまぶし30分程度寝かせる。片栗粉をまぶす。
玉ねぎ、生姜は千切りにする。
ネギは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒める。
〇を入れ炒め、火が通ってきたら水を入れる。
沸騰したら、★を溶かし混ぜ合わせたらタレの出来上がり!
-
- 3
- 器にそばを盛りタレをかけ、ネギを乗せたら完成✧︎
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさん入れることで、甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
寒くなってきたので作りました✧︎