作り方
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- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をし片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
ジャガイモは細切りにする。
小松菜は食べやすい長さに切る。
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- 2
- 人参は細切りにする。
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにして片栗粉をまぶす。
大蒜は薄くスライスする。
卵はマヨネーズを入れて溶いておく。
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- 3
- フライパンに油をひいて卵を流し入れ半熟程度で皿に取り出しておく。
胸肉は焼いて一度皿に取り出しておく。
高野豆腐も胸肉と同じく焼いて一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに大蒜を入れ香りが出て来たらジャガイモ、人参、キャベツを炒める。
冷凍もやしを入れ更に炒め、小松菜を入れて胸肉、高野豆腐を戻し入れる。
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- 5
- ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
最後に卵を戻し入れて胡麻油を回し入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。
きっかけ
色んな野菜を使って豆板醬で炒めてみました。
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