材料(2〜3人分)
- 鰯の缶詰
- 1缶
- 豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 5㎝
- 冷凍もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○味醂
- 大匙1弱〜
- ○生姜チューブ
- 2㎝
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ネギは微塵切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに水と冷凍もやしを入れフツフツして来たら鰯の缶詰(汁も含めて)、豆腐を入れて○で味を整え煮立たせる。
※ 鰯は少し崩しながら入れて下さい。
-
- 3
- 片栗粉でトロミを付け卵を回し入れ蓋をする。
卵が半熟程度になったら火を止める。
器に盛って長ネギを散らす。
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ボリューム有って美味し〜♪