アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の缶詰と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
缶詰を使うので味付け楽チン♥∗*゚
ボリューム有って美味し〜♪

材料(2〜3人分)

鰯の缶詰
1缶
豆腐
300g
長ネギ
5㎝
冷凍もやし
1袋
2個
○和風顆粒だし
小匙1/3
○味醂
大匙1弱〜
○生姜チューブ
2㎝
100cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは微塵切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに水と冷凍もやしを入れフツフツして来たら鰯の缶詰(汁も含めて)、豆腐を入れて○で味を整え煮立たせる。
    ※ 鰯は少し崩しながら入れて下さい。
  3. 3
    片栗粉でトロミを付け卵を回し入れ蓋をする。
    卵が半熟程度になったら火を止める。
    器に盛って長ネギを散らす。

きっかけ

鰯缶と豆腐でボリューム有る一品を。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする