★かぼちゃ★シチューで簡単グラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ホワイトシチュー
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダエレガンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す。
-
- 2
-
- かぼちゃにサラダエレガンスを振る。残りシチューを準備する。
-
- 3
-
- 耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上にシチュー、チーズをかけて
オープンで焼く。チーズがとろけたら、仕上げにパセリを振り出来上がり!
おいしくなるコツ
火が通ったかぼちゃに、サラダエレガンスで味付けすると、味がしっかりして美味しいです。
きっかけ
シチューが少し残ったので、リメイクしてみました。