★かぼちゃ★シチューで簡単グラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ホワイトシチュー 1/2カップ
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- サラダエレガンス 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す。
- 2 かぼちゃにサラダエレガンスを振る。残りシチューを準備する。
-
3
耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上にシチュー、チーズをかけて
オープンで焼く。チーズがとろけたら、仕上げにパセリを振り出来上がり!
きっかけ
シチューが少し残ったので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
火が通ったかぼちゃに、サラダエレガンスで味付けすると、味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1170018759
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/12/14 20:45とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪