アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸と長ネギの白だし餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
あっさりした味です♥︎︎∗︎*゚

材料(2人分)

豆腐
300g
椎茸
2枚
長ネギ
5㎝
○白だし
大匙2〜
○砂糖
小匙1/3
○味醂
大匙1〜
○生姜チューブ
2㎝
200cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰して来たら○を入れ味を整える。
    豆腐、椎茸を入れ2、3分煮立たせ長ネギを入れ片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

定番。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする