アプリで広告非表示を体験しよう

半端野菜で中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
御飯にも、お酒にも合います。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
100g
★蓮根
5㎝
★ジャガイモ
2個
★人参
5㎝
冷凍オクラ
4本
高野豆腐
3枚
○鶏ガラスープの素
小匙0.5〜
○砂糖
小匙1/3
○醤油
小匙1/3〜
○大蒜チューブ
2㎝
炒りごま
適量
胡麻油
適量
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    蓮根は薄くスライスする。
    ジャガイモは細切りにする。
    人参は縦にスライスして5㎜幅に切る。
  2. 2
    冷凍オクラは食べやすい長さに斜め切りにする。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて胸肉を焼いて一度皿に取り出しておく。
    高野豆腐も焼いて一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに★を入れ炒める。
    胸肉、高野豆腐を戻し入れオクラも入れる。
  5. 5
    ○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒める。
    胡麻油を回しかけ全体をザックリ混ぜ合わせる。
    皿に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

半端野菜で一品。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする