材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚ばら肉
- 120g
- シーフードミックス
- 80g
- キムチ
- 120g
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 小さじ1
- ダシダ 牛肉だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 360ml
- 塩こしょう
- 少々
- (仕上げ)コリアンダー
- 1~2本
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒める
-
- 3
- キムチを加えてさらに炒めて、シーフードミックスも加える
-
- 4
- ダシダ、水を入れて、沸騰したら、うどんも加える
-
- 5
- 味を見て必要なら塩こしょうを足す
-
- 6
- 器に盛り付けて、上にコリアンダーを乗せる
きっかけ
お昼ごはんに。冷蔵庫と冷凍庫にある食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません