アプリで広告非表示を体験しよう

豚と魚介類のキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっと韓国風な、ゆでうどんを使ったお料理です。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚ばら肉
120g
シーフードミックス
80g
キムチ
120g
にんにく
ひとかけ
サラダ油
小さじ1
ダシダ 牛肉だしの素
小さじ1/2
360ml
塩こしょう
少々
(仕上げ)コリアンダー
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒める
  3. 3
    キムチを加えてさらに炒めて、シーフードミックスも加える
  4. 4
    ダシダ、水を入れて、沸騰したら、うどんも加える
  5. 5
    味を見て必要なら塩こしょうを足す
  6. 6
    器に盛り付けて、上にコリアンダーを乗せる

きっかけ

お昼ごはんに。冷蔵庫と冷凍庫にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする