豚と魚介類のキムチうどん レシピ・作り方

豚と魚介類のキムチうどん
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと韓国風な、ゆでうどんを使ったお料理です。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚ばら肉 120g
  • シーフードミックス 80g
  • キムチ 120g
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシダ 牛肉だしの素 小さじ1/2
  • 360ml
  • 塩こしょう 少々
  • (仕上げ)コリアンダー 1~2本

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒める
  3. 3 キムチを加えてさらに炒めて、シーフードミックスも加える
  4. 4 ダシダ、水を入れて、沸騰したら、うどんも加える
  5. 5 味を見て必要なら塩こしょうを足す
  6. 6 器に盛り付けて、上にコリアンダーを乗せる

きっかけ

お昼ごはんに。冷蔵庫と冷凍庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1170018648
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉キムチ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る