アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐と茹で卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
あと一品、おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★大根
5㎝
★高野豆腐
3枚
★茹で卵
3個
○砂糖
小匙1
○醤油
大匙2弱〜
○味醂
大匙1.5〜2
○水
300cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにしレンジで柔らかくしておく。
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に○を入れ味を整える。
    沸騰してきたら★を全て入れ蓋をして弱火で10〜15分煮る。

きっかけ

有る物で一品。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 19:56
とても簡単で美味しかったです!
たぁくんママ
美味しく出来て良かった♪ ٩( ´ω` )و ♪ レポ有難う*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:嬉❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする