我が家流♪だし巻き卵 レシピ・作り方

我が家流♪だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
お節にも、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を全て溶いておく。
    卵焼き器に油をひいて溶いておいた卵を1/4の量を流し入れる。
  2. 2 8割り程焼けて来たら端からパタンパタンと折り畳む。
    卵の無い方に玉液を流し入れ焼けてる卵の下にも卵液を流す。
  3. 3 卵液が8割程焼けて来たら又パタンパタンと折り畳む。
    その工程を後2回繰りかえします。
  4. 4 ※ 中が多少の半熟程度なら切る時には余熱でちゃんと固まってるので大丈夫です。
    ※ お節用にする場合は焼き立てを巻きすに巻いておくと綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

お節、お弁当の定番。

  • レシピID:1170018574
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る