材料4つ!HBで簡単☆フォカッチャ!! レシピ・作り方

材料4つ!HBで簡単☆フォカッチャ!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hirokorian
Hirokorian
手間をかけずに簡単にイタリアの食事パンを食卓に☆
サンドイッチにして食べると最高ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※以外の材料をHBに入れ10分回す。
  2. 2 そのまま30分一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをし3等分にし丸めて10分休める。
  4. 4 薄く広げて平らにし天板にのせ、40度のオーブンで30分ほど発酵させる。
  5. 5 発酵した生地に、指でくぼみを7か所つける。
  6. 6 表面にたっぷりとオリーブオイルを塗り、岩塩をふりかける。ローズマリーをくぼみにのせる。
  7. 7 200度のオーブンで15分焼く。
    焼き上がったらオリーブオイルを表面に塗り出来上がり!

きっかけ

家庭菜園でローズマリーを作ったのでフォカッチャを作ってみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり塗る方がより美味しく出来上がりますよ!

  • レシピID:1170018390
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る