材料(2人分)
- オクラ
- 1ネット
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1g
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラを塩もみして産毛を取ります。また、包丁をオクラの側面に1箇所刺し穴を開けます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で1~2分茹でます。
-
- 3
- 水にさらして冷まします。
-
- 4
-
- ボウルにオクラ、麺つゆ、鰹節、胡麻を入れて混ぜます。
-
- 5
- 落としラップをして冷蔵庫で15分ぐらい寝かせたら完成です!
きっかけ
スーパーで買ったお惣菜をイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品にもってこいです!